Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurken | 2 |
Granatapfel | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Naturjoghurt | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
einen Schuss Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Anschließend in eine Schüssel geben, salzen und etwas stehen lassen. Nach ca. 15 Minuten, die Gurkenscheiben ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Nun in einer separaten Schüssel den Joghurt, die saure Sahne, Essig, Pfeffer und Salz verrühren und ggf. noch einmal nachwürzen. Dill waschen, fein hacken und in die Salatsoße geben. Zum Schluss den Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen, zu den Gurken geben und mit der Soße vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Granatapfel“