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Birnentarte mit Vanille-Weinschaumsoße

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig TK
3 Scheiben
Birnen
6 reife
Zucker
4 EL
Wasser
4 EL
Für den Vanille-Weinschaum
Weißwein
100 ml
Zucker
50 gr.
Vanillestange - Mark
1
Eigelb
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig antauen lassen

    2.Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Wasser zugießen und dann die Birnenstücke mit in die Pfanne geben, ca. 3 Min. köcheln lassen.

    3.Birnenstücke in ein Backblech geben, dabei etwas in Form bringen und den ausgerollten Blätterteig darüberlegen, dabei den Rand seitlich hinunterdrücken.

    4.Die Form in den Ofen schieben und bei 200 -220° C ca. 20 - 25 Min. backen bis der Blätterteig schön knusprig ist. Die Form auf eine Platte stürzen und leicht abkühlen lassen.

    5.Während die Tart im Ofen ist wird der Vanille - Weinschaum zubereitet. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach etwas kaltschlagen.

    6.Die Tarte in 6 Stücke schneiden und mit dem Schaum anrichten, evtl. mit einem Minzblatt garnieren.

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