QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeblume/Hefestern

1 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zucker
80 g
Milch
250 ml
Butter
50 g
Hefe
1 Stück
Weißweinessig
10 g
Salz
1 TL
Nutella
6 EL
Ei
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erwärmen, mit Hefe, Butter und Zucker gut vermischen( Mixer ) Mehl, Salz, Essig und Vanillezucker zugeben, mit Knethaken zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten in 4 gleichgroße Stücke teilen und 1 Stunde gehen lassen

  1. 2.Teigstücke in gleichmäßige Kreise ausrollen, den 1. mit 2 El Nutelle bestreichen(1 cm Rand freilassen ), den 2. Boden auflegen, 2 El Nutella ...den §. Boden auch, zum Abschluß den 4. Boden auflegen( nicht einstreichen)

  1. 3.in die Mitte ein Glas stellen ( 5 cm Durchmesser ) Teig bis zum Glas einschneiden, erst halbieren, dann vierteln, achteln, sechzehnteln

  1. 4.jetzt immer 2 nebeneinander liegende 16tel entgegengesetzt um 360^verdrehen, die Enden zusammendrücken und unterschlagen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen

  1. 5.im Ofen bei 180^C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen, fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen