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Hummer | Vanille | schwarze Quinoa | Salzzitrone | Gewürzaprikose

40 Min

Zutaten für 4 Personen

schwarze Quinoa
100 Gramm
Wasser
200 ml
Salzzitrone eingelegt geschnitten
½
Hummer frisch
1
Vanilleschote
1
Butter
50 Gramm
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Aprikose getrocknet
200 Gramm
Weißweinessig
etwas
Zucker
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Zimtblüte
etwas
Szechuanpfeffer
etwas
Langer Pfeffer
etwas
Vanillepulver
etwas
Koriander
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Quinoa in Salzwasser weichkochen, das dauert ca. 20 Minuten. Trocknen. Olivenöl auf 130°C erhitzen, Quinoa ca. 1 Minute frittieren. Quinoa ist eine Gräserart aus Lateinamerika, ein Pseudogetreide und wird "Kinwa" gesprochen. Gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse.

    2.Butter schmelzen und Nussbutter herstellen. Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und in die heiße Nussbutter geben. Ziehen lassen.

    3.Drei Liter Wasser zum heftigen kochen bringen. Hummer kopfüber in das heftig kochende Wasser legen. Drei Minuten kochen, rausnehmen, in Eiswasser abschrecken. Hummer auslösen, Hummerfleisch in der Vanillebutter bei ca. 60°C konfieren.

    4.Aprikosen: Verwendet wurde ein Gewürztramineressig, wer den nicht hat, nimmt einen hochwertigen weißen Essig. Gewürze mörsern und in einen Teebeutel oder Kaffeefilter geben.. Aprikosen mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen, evtl. etwas Weißwein oder Wasser dazugeben. Zuckern nach Gefühl und Geschmack. Das machen wir am Abend zuvor und lassen es im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden.

    5.Salzzitrone fein würfeln. Alles anrichten.

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Zutaten für 4 Personen