QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayerischer Wurstsalat

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Emmentaler Käse
250 g
Gewürzgurken
75 g
Fleischwurst
350 g
abgezogene Zwiebeln
250 g
Für die Salatsauce:
etwas
Essig
2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas
etwas Zucker
etwas
Senf
1 TL
Speiseöl
6 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Käse in Streifen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Fleischwurst enthäuten,evtl. halbieren und in Scheiben schneiden.

  1. 2.Zwiebeln in Ringe schneiden, in kochendes Wasser geben, 2 Minuten kochen lassen und auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.

  1. 3.Für die Salatsauce Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrrühren. Öl unterrühren.

  1. 4.Die Salatzutaten mit der Sauce vermischen.

  1. 5.Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen