Bayerischer Wurstsalat
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler Käse | 250 g |
Gewürzgurken | 75 g |
Fleischwurst | 350 g |
abgezogene Zwiebeln | 250 g |
Für die Salatsauce: | etwas |
Essig | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Senf | 1 TL |
Speiseöl | 6 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Käse in Streifen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Fleischwurst enthäuten,evtl. halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, in kochendes Wasser geben, 2 Minuten kochen lassen und auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.
3.Für die Salatsauce Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrrühren. Öl unterrühren.
4.Die Salatzutaten mit der Sauce vermischen.
5.Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.