Kalte Ente
2 Std 10 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißwein trocken | 2 Liter |
Sekt | 1 Liter |
Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Zitronen zuerst mit heißem Wasser waschen und die Schale girlandenförmig vom Fruchtfleisch lösen. Man sollte darauf achten, dass an der Schale nichts Weißes mehr ist. Dann die Zitronen auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, 2 Fl. Weißwein und 50 g Zucker in ein Gefäß mischen und für 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren eine Flasche Sekt hinzugeben.