QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Bohnensalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Brechbohnen
400 g
Lauchzwiebelstangen
2
Rapsöl
etwas
Gurkenessig
3 EL
Sahne
70 ml
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen von den Enden befreien, waschen und in Salzwasser etwa 4 Minuten gar kochen. Anschließend abseihen und mit Eiswasser abschrecken.

    2.Lauchzwiebeln putzen, möglichst klein schneiden und mit 3 EL Öl, Essig und Sahne vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Bohnen geben und damit marinieren.

  1. Dazu reichen:

    3.passt zu Koteletts und Kartoffelbrei

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen