QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fanta-Kuchen à la Ursula

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Öl
¾ Tasse
Fanta
1 Tasse
Für den Belag:
etwas
Sahne
600 ml
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Creme Schmand
3 Becher
Zucker
etwas
Zimt
etwas
Mandarinen
5 Dosen
Tortengusspulver
2 Päckchen
Fanta
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß und 1/3 Zucker steif schlagen. Eigelb und restliche Zutaten verrühren. Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 160 °C 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen

    2.Mandarinen auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubeireiten, aber anstatt Wasser, Fanta nehmen. Mandarinen damit überziehen. Fest werden lassen.

    3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand unterrühren. Masse über den kalten Tortenguss verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen