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Quinoa-Koriander Salat mit Ziegenkäse und Avocado-Dressing

Zutaten für 2 Personen

Salat
Quinoa
100 g
Gemüsefond
600 ml
Chilischote
1
Koriander
1 Bund
Paprika
1 rote
Tomaten
2 mittlere
Mais
1 Dose
Frühlingszwiebeln
2
Ziegenfeta
150 g
Avocado-Dressing
Hass-Avocado
1
Naturjoghurt
150 g
Knoblauchzehe
1
Limetten
2
Rohrohrzucker
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Kreuzkümmel
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Den Quinoa unter fließend kaltem Wasser gut abspülen und dann in einen Topf geben, die Chilischote anritzen und dazugeben und nun mit dem Gemüsefond auffüllen und zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und 15 Minuten köcheln lassen, dann über einem Sieb abgiesen und gut abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Dann die Chilischote aus dem Quinoa nehmen und den Quinoa in eine Salatschüssel geben. Den Koriander waschen, abtrocknen und fein hacken und dann zum Quinoa geben. DIe Paprika mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomaten vierteln, entstrunken und entkernen und dann ebenfalls fein würfeln und zum Quinoa geben.

    3.Den Mais über einen Sieb abgiessen und fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und zum Quinoa geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Schüssel geben. Den Ziegenfeta fein würfeln und dann auch in die Schüssel geben. Und nun alles sehr gut miteinander vermengen.

  1. Avocado-Dressing

    4.Den Naturjoghurt in ein hohes Gefäß geben. Die Avaocado halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale holen und ebenfalls in das hohe Gefäß geben und mit dem Limettensaft beträufeln. DIe Knoblauchzehe auch dazu geben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren.

    5.Jetzt den Kreuzkümmel dazugeben und mit Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. Finish

    6.Den Salat in Schüsseln anrichten und das Dressing darüber geben und dann vermengen.

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