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Polsterzipfel mit Erdbeer Fülle

Zutaten für 2 Personen

Topfen
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Erdbeermarmelade
50 Gramm
Erdbeere frisch
70 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (315)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Topfenteiges

    1.zimmerwarme butter in kleine stücke schneiden - mit topfen und mehl zu einem glatten teig kneten - teigkugel in frischhaltefolie einrollen und eine std. kalt rasten lassen

  1. Zubereitung der Polsterzipfel

    2.den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen ( das geht perfekt und gleichmäßig wenn man sich "schienen" aus metall oder holz in verschiedenen stärken zulegt - war ein gebialer tipp von digger56 - dankeschön nochmals dafür ! ) - den ausgerollten teig nun in kleine quadrate schneiden

  1. Zubereitung der Fülle

    3.erdbeeren in kleinste würfelchen schneiden und mit der erdbeermarmelade vermengen

  1. Fertigstellung

    4.auf jedes quadrate nun mittig ein löffelchen von der fülle draufsetzen - zusammenklappen und die enden andrücken - ränder nun nochmals mit dem teigroller sauber schneiden und danach mit einer gabel zusammendrücken - das polsterzipferl nun noch mit der gabel anstechen damit es beim backen nicht platzt ( so kann die heiße luft besser entweichen)

    5.die teigreste von den abgeschnittenen enden werden erneut geknetet, ausgerollt und wie zuvor verarbeitet

  1. backen

    6.die zipfel auf ein backblech geben und 20 min bei O/U hitze backen - da im teig kein zucker drin ist sollte man sie vor dem servieren mit etwas puderzucker bestreuen

    7.je nach größe der polsterzipfel ergibt die masse ca. eine menge von 10 - 15 stück

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