QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Wiener Apfelstrudel

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
Mehl
2 ½ Tasse
Butter
2 EL
Ei
1
Für die Füllung
Äpfel
1 ½ kg
Zucker
½ Tasse
Zimt
1 TL
Mandeln gerieben
100 g
Rosinen
125 g
zudem
Butter
2 EL
Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Teig mit dem Handmixer einen glatten Teig herstellen.

    2.Äpfel schälen und vierteln und in Scheiben schneiden.

    3.In einer großen Schüssel Äpfel, Zucker, Zimt, Mandeln und Rosinen vermengen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

    4.Teig auf einem bemehlten Geschirrhandtuch ausrollen, so dass dieser sehr dünn ist. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann aufrollen und an den Seiten andrücken und auf ein Blech (mit Backpapier) geben.

    5.Butter zerlassen, mit dem Pinsel auf den Strudel geben und Paniermehl drüberstreuen.

    6.Bei 200° ca. 40min backen.

    7.Dazu passt Vanilleeis. Geht auch ohne Rosinen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen