Omas Wiener Apfelstrudel
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 2 ½ Tasse |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
Für die Füllung | |
---|---|
Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | ½ Tasse |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gerieben | 100 g |
Rosinen | 125 g |
zudem | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig mit dem Handmixer einen glatten Teig herstellen.
2.Äpfel schälen und vierteln und in Scheiben schneiden.
3.In einer großen Schüssel Äpfel, Zucker, Zimt, Mandeln und Rosinen vermengen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.
4.Teig auf einem bemehlten Geschirrhandtuch ausrollen, so dass dieser sehr dünn ist. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann aufrollen und an den Seiten andrücken und auf ein Blech (mit Backpapier) geben.
5.Butter zerlassen, mit dem Pinsel auf den Strudel geben und Paniermehl drüberstreuen.
6.Bei 200° ca. 40min backen.
7.Dazu passt Vanilleeis. Geht auch ohne Rosinen.