QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Veganes Zaziki

8 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Soja-Joghurt
500 ml
Gurke
½
Knoblauchzehen
2
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst
1 Spritzer
Olivenöl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.ACHTUNG! SOJA-JOGHURT MUSS 12 STUNDEN ABTROPFEN! Den Soja-Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb über einer Schüssel geben und über Nacht - mind. 12 Stunden - abtropfen lassen.

  1. 2.In den abgetropften Soja-Joghurt (der jetzt fest und "quarkig" ist) die Gurke - mit Schale - raspeln.

  1. 3.Knoblauch in den Joghurt pressen.

  1. 4.Zitronensaft und Olivenöl einrühren.

  1. 5.Petersilie fein hacken und einrühren.

  1. 6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. eine weitere Stunde ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen