QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reisauflauf

Zutaten für 2 Personen

Milch
1 Liter
Vanilleschote
1 Stück
Milchreis
250 gr.
Ananas
1 Dose
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit einer prise Salz und dem Zucker aufkochen.

    2.Den Milchreis einrühren.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Schote nehme ich für meinen selbstgemachten Vanillezucker her.

    3.Ca. 40 Minuten langsam kochen lassen und dabei mehrmals umrühren.

    4.Den Milchreis erkalten lassen. Dann 2 Eigelbe unterrühren.Die Ananas reingeben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen, und unter den Milchreis unterheben.

    5.Eine Auflaufform gut ausfetten.

    6.Den Milchreis hineingeben. Den Backofen auf 180C Umluft vorheizen.

    7.Den Auflauf auf der mittleren Schiene,für ca.30-45 Minuten in den Backofen geben.Je nach Ofen.

    8.Bis der Auflauf goldbraun ist.

    9.Leider kann man den Auflauf nicht so schön anrichten,Aber er ist wirklich sehr locker und schön saftig

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen