Käsekuchen
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | |
---|---|
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Milch | ½ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Zubereitung
1.Mürbeteig herstellen und Springform damit auslegen. Rand etwas hochziehen. Quark mit den Zutaten verrühren. Die Masse in die Springform gießen und 90 Minuten bei 175°C backen. Die zwei Eiweiß und 2 Eßl. Zucker schaumig rühren, auf dem Kuchen verteilen und noch mal 5 Minuten backen. Am besten gekühlt genießen.