QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel paniert und gebraten

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß
500 gr.
Ei
1
Semmelbrösel
etwas
Sahne
¼ Becher
Schinken gekocht
4 Scheiben
Butter
1 EL
Öl
5 Tropfen
Weißwein
3 dl
Petersilie fein geschnitten
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen, die Enden entfernen. In zerschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren. Bissfest und nicht zu heiß in Butter mit etwas Öl goldbraun braten (ca.10 Min).

    2.Aus den Spargelabschnitten und den Schalen mit wenig Fond mit Sahne und einem Schluck Weißwein ein kleines Süppchen kochen (ca. 15 Min). Mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Ich habe noch ein Paar Spargelstangen klein geschnitten und zur Suppe gegeben. War dadurch etwas gehaltvoller.

    3.Am Schluss etwas klein gehackte Petersilie darüber streuen. Auf die übliche Zugabe von Hollandaise o.Ä. kann wegen dem Süppchen verzichtet werden. Dazu gab es dazu klassisch gekochten Schinken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen