1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Baiser

Kirschkuchen mit Baiser

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig :
Mehl gesiebt200 g
Zucker100 g
Butter zimmerwarm100 g
Ei1 Stk.
Kirschen TK1 kg
Form ausbuttern :
Butter etwas
Baiser :
Eiweiß3 Stk.
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kirschen auftauen.

  • in der Zwischenzeit :

    2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter,Ei und Zucker zugeben, rasch verkneten. Einwickeln in Folie, 30 Min. kühlen.

    3.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen. Mit Kirschen gut belegen, bei 160 °C ca. 25 Min backen.

    4.Form Buttern, Teig einfüllen, Rand hochziehen.

    5.Eiweiß steif schlagen, Zcker einrieseln lassen, weiter schlagen,Zucker muss sich lösen. Eiweiß in den Spritzbeutel geben, aufspritzen. Noch mal 10 -15 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

    6.Aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen.

    7.meine Männer waren schneller mit dem Naschen, konnte leider keine Bildermehr machen, liefere nach beim nächsten Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich