QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steakhouse Pommes

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 g
Majoran getrocknet
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
schwarzer Pfeffer gemahlen
etwas
bunte Pfeffermischung gemahlen
etwas
Salz
etwas
Rapsöl
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Die Beize

    1.Die Gewürze in eine mittelgroße Schüssel geben. Etwas Wasser und Rapsöl zu gleichen Teilen zugeben und zu einer schönen breiigen Masse verrühren. Anfangs immer etwas weniger Flüssigkeit zugeben, damit die Beize nicht zu flüssig wird.

    2.Kartoffeln waschen, in grobe Streifen schneiden und abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und die Beize darüber geben. Alles gut mit den Händen verrühren bis die Kartoffeln komplett mit der Beize überzogen sind.

    3.Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die würzigen Kartoffeln auf ein Backblech lose verteilen und anschließend ca. 40-50 Minuten mit Heißluft bei 200 °C goldbraun backen. Vor dem Servieren salzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen