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Älplermaggronen

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Maggaronen
1 ½ Kg
Kartoffel
¾ kg
Zwiebel
1 ¾ kg
Speck gewürfelt
1 Kg
Knoblauchzehen
5 Stk.
Käse würzig gerieben
¾ kg
Lorbeerblatt
8 Stk.
Nelken
8 Stk.
Rahmsauce
0,27 kg
Weissesauce
0,18 kg
Vollmilch
2 Liter
Wasser
2 Liter
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1..Zuerst alle Zwiebeln schälen 1Kg in Ringe schneiden goldgelb dünsten und beiseite legen. die restlichen 750gr. fein hacken. Die Knoblauchzehen fein hacken und unter die zwiebeln mischen.-Beides dünsten bis die Zwiebel Wasser zieht, dann den Speck darunter mischen weiter dünsten mit Milch der halben menge Wasser ablöschen, die Rahmsauce, Weisse Sauce beigeben gut rühren (Knollenbildung)Lorberblatt, Nelken, Peterli, Schnittlauch feingehackt beigeben ca. 1Std. leise köcheln.

    2.Kartoffeln schälen, Würfel schneiden und Kochen nicht ganz Lind

    3.Maggaronen al dente Kochen in genügend Salzwasser

    4.Kartoffeln der Sauce beifügen das Ganze würzen, leicht weiterkochen lassen, Maggaronen beifügen fertig abschmecken (Pfeffer, Paprika edelsüss, Aromat, Thymian) Den geriebenen Käse darunter ziehen Je nach Geschmack, die goldbraun gedünsteten Zwiebelringe darüber streuen bei den Portionen

    5.Anstelle von Rahm, und Weisser Sauce kann auch eine Béchamel Sauce gemacht werden. Dazu passt ausgezeichnet selbstgemachtes Apfelmus.

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Zutaten für 10 Personen