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Fruchtiger Bulgur-Salat

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
500 g
Öl nach Belieben, z. B. Curry-, Sesam-, Oliven- oder Erdnussöl
5 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomatenmark
4 EL
Bulgur
250 g
Gemüsebrühe
350 ml
Petersilie
1 Bund
süß-saure Äpfel
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
4 EL
Chilipulver
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Arabische Gewürzmischung z. B. Baharat, Ras el Hanout, Zhoug
1 TL
gehackte Walnüsse
75 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in Ringe schneiden und in 2 EL erhitztem Öl in einer großen Pfanne 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Bulgur dazugeben und mit ca. 350 ml Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und dann Hitze fast ganz herunterschalten. Den Deckel drauflegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Petersilienblättchen fein hacken, Äpfel würfeln. Für das Dressing restliches Öl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Arabische Gewürzmischung verrühren.

    3.Wenn der Bulgur gar und die Gemüsebrühe aufgesogen ist, kann man alles miteinander verrühren. Mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Der Salat schmeckt warm und kalt.

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Zutaten für 4 Personen