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Baguette-Tomaten-Auflauf mit Parmesan-Guss

Zutaten für 2 Personen

altbackenes Baguette
8 Scheiben
bunte, kleine Tomaten
250 g
Olivenöl
etwas
Eier
4
Frischkäse
100 g
Parmesan, frisch gerieben
50 g
Knoblauchzehe, fein gerieben
1
Basilikum
½ Bund
Büffelmozzarella
1
Piment d'Espelette
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und zwei Portionsauflaufformen gut einölen. Das altbackene Baguette in grobe Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Brot und Tomaten auf die Formen verteilen und für 7 Minuten ab damit in den Backofen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse glatt rühren, den geriebenen Knoblauch und den geriebenen Parmesan dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und groß hacken und unter den Guss heben.

    3.Die Auflaufformen aus dem Ofen holen und den Guss darüber verteilen. Den Backofen auf 200 Grad runterschalten und den Auflauf 15 Minuten darin backen. Den Mozzarelle in dünne Scheiben schneiden und nach Ablauf der 15 MInuten den Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und nochmals 5 Minuten backen und dann servieren.

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