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Vegi Burger mit Aubergine

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Aubergine frisch
1 Stück
Brötchen-Mehrkornbrötchen
1 Stück
Eisbergsalat frisch
1 Blatt
Tomate frisch
1 Stück
Salatgurke
3 Scheibe
Sojasauce
2 EL
Senf
2 TL
Ketschup
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin
etwas
Knoblauch
etwas
Ei verquirlt
1
Paniermehl
etwas
Mehl
etwas
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aubergine schälen und in scheiben schneiden. Dann in eine Schüsselgeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarien nach Geschmak marinieren. Wer möchte nimmt ggf. Steakgewürz.

  1. 2.Nun wie beim klassichen panieren eine Panierstation aufbauchen und die Aubergine scheiben mit Mhel bestäuben, dann durch das verquielten Ei ziehen und zu letzt im Paniermehl wenden. Die Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Aubergine Scheiben darin braten.

  1. 3.Das aufgeschnittene Brötchen mit Senf und Ketschup bestreichen. Salatblatt drauf und dann eine oder zwei Scheiben der Aubergine drauf plazieren. Die Gurkenscheiben und Tomate drauf. ggf. auch Zwiebeln auflegen wer mag. Guten Appetit .

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Zutaten für eine Person