Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren | 400 gr. |
Stachelbeeren | 300 gr. |
Nektarinen | 300 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 Eßl. |
Erdbeersirup oder Himbeersirup | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Obst waschen, Johhannisbeeren vom Stiel trennen, Stachelbeeren von Blüte und Stiel trennen und vierteln
2.Nektarinen vom Kern lösen und sehr klein schneiden
3.Alles zusammen in einen Topf geben und mit Gelierzucker mischen und oft umrühren bis sich Saft gebildet hat. Den Topf mit der Mischung zum kochen bringen und bei wenig Temperatur vor sich hin köcheln lassen - aber immer wieder umrühren damit nichts anbrennt!
4.Mit dem Mixer kurz pürieren und jetzt den Sirup und den Zitronensaft dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und in vorbereitete Gläser abfüllen. Ca. 4 Minuten die Gläser stürzen.
5.Menge ergab etwa 5 mittlere Marmeladengläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen“