1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen

Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren400 gr.
Stachelbeeren300 gr.
Nektarinen300 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensaft, frisch gepresst1 Eßl.
Erdbeersirup oder Himbeersirup1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Obst waschen, Johhannisbeeren vom Stiel trennen, Stachelbeeren von Blüte und Stiel trennen und vierteln

  • 2.Nektarinen vom Kern lösen und sehr klein schneiden

  • 3.Alles zusammen in einen Topf geben und mit Gelierzucker mischen und oft umrühren bis sich Saft gebildet hat. Den Topf mit der Mischung zum kochen bringen und bei wenig Temperatur vor sich hin köcheln lassen - aber immer wieder umrühren damit nichts anbrennt!

  • 4.Mit dem Mixer kurz pürieren und jetzt den Sirup und den Zitronensaft dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und in vorbereitete Gläser abfüllen. Ca. 4 Minuten die Gläser stürzen.

  • 5.Menge ergab etwa 5 mittlere Marmeladengläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich