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Dampfnudeln aus den Ofen

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Dampfnudeln
Mehl
250 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
100 Gramm
Butter weich
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Milch
300 ml
Vanillesoße
Eigelb
3
Zucker
2 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Speisestärke
1 Esslöffel
Vanilleschote
1
Kirschen
Kirschen
1 Glas
Speisestärke
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. Dampfnudeln

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben ,mit der Trockenhefe und den Salz vermengen.

    2.Die Hälfte von der Butter und den Zucker ,das Ei und 100ml Milch zugeben ,alles zu einen weichen Teig verarbeiten.

    3.Die Schüssel abdecken und an eine warmen Ort stellen bis der Teg die doppelte Größe hat .RR

    4.Restliche Butter ,Zucker, Milch und Vanillezucker , einenen Topf erwärmen

    5.Eine Auflaufform ausfetten ,Hälfte der Michmischung hineingeben.

    6.Aus den gegangenen Teig Kugeln formen und dicht in die Form stellen.

    7.Nun die Auflaufform in den kalten Backofen stellen ,auf 220c. einstellen und 35 Minuten backen ,10 Minuten vor Backzeitende die restliche Milchmischung über die Dampfnudeln gießen.

  1. Vanilesoße

    8.Die Eigelb mit den Zucker ,Vanillezucker Speisestärke ,ausgekratztes Vanillemark verrühren ,die Milch angießen und die Vanilleschote zugeben.

    9.Nun alles unter ständigen Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Soße dick wird ---NICHT KOCHEN---Vanilleschote entfernen.

  1. Kirschen

    10.Von den Kirschen etwas Saft mit den Stärkemehl verrühren ,Kirschen in einen Topf kurz aufkochen und das Stärkemehl einrühren .

  1. Anrichten

    11.Dampfnudel auf einen Teller geben ,Vanillesoße und heiße Kirsche zugeben und mit etwas Puderzucker bestäuben --Guten Appetit ;:-)

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Zutaten für 4 Personen