QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella Muffins

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig
Vollmilchschokolade Rest
100 g
Zucker braun Rohzucker
100 g
Salz
1 Pr
Mehl
180 g
Dinkel Mehl Rest
1 EL
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Margarine
75 g
Pflanzencreme
75 g
Eier
2
Backpulver
1 TL
Papierförmchen
20
Häubchen
Kuvertüre weiß
3 Würfeln
Vollmilchschokolade geraspelt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Schokohäschen zerkleinern und 2 Esslöfeln davon zur Seite stellen. Zucker, Salz, Mehl, Dinkelmehl, Puddingpulver, Vanillenzucker, Margarine und Pflanzencreme zusammenrühren. Eier einzeln dazugeben und 3 Minuten auf höchste Stufe rühren. Schokolade und Backpulver unterheben.

  1. 2.Mit Hilfe 2 Eßlöffeln, Teig in die Förmchen einfüllen und bei 180°C backen. Aus den Backofen nehmen und erkalten lassen.

  1. Häubchen

    3.Kuvertüre grobzerkleinern und im Wasserbad erwärmen. Muffins mit der Kuvertüre und zerkleinerten Schokolade verzieren.

  1. Hinweis

    4.Der Jagdsaison für Osterhasen ist noch bis Ende Oktober geöffnet ( so lange sind die noch haltbar). Wenn man Glück hat, wie ich, bekommt man noch Nestmischungen a 250g für ,-45 Cent.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen