Tomaten-Zucchini-Rahmgemüse
20 MinZutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Sahne | 1 Becher |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Knoblauch feinhacken. Die Zucchini schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomsten entfernen und auch die Tomaten in Scheiben schneiden. Ich lasse die Haut der Tomaten dran, kann man aber auch vorher schälen.
2.Öl in der Pfane erhitzen, den Knoblauch und die Zucchinischeiben mit ordentlich Paprikapulver anbraten. Dabei immer wieder druchschwenken.
3.Wenn die Zucchini langsam Farbe bekommt und Röstaromen entstehen, die Tomaten dazu geben und weiter etwa 5 Minuten anschwitzen.
4.Zum Schluss die Sahne dazu gießen mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas köcheln lassen, bis eine schöne Sehmigkeit entsteht.
5.Entweder vegetarisch zu Reis anrichten, aber auch als Gemüsebeilage zu Fisch- und Fleischgerichten lecker.
6.PS: Bild folgt noch, sobald ich's das nächste Mal koche... ;-)