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Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig

Zutaten für 4 Personen

Vegetarischer Kartoffelsalat
Kartoffeln
1 kg
Zwiebel
1
Tomate
1
Apfel
½
rote Paprika
½
Gurke frisch
150 g
Rettich
150 g
Gewürzgurken
2
Frühlingszwiebel
1
Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Becher
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Zucker
etwas
Gurkensaft
etwas
Schnitzelstreifen im Ausbackteig
Schweinenacken
500 g
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Mehl
etwas
Ausbackteig
etwas
Eier
4
Milch
l
Mehl
4 EL
Salz
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Kartoffelsalat

    1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abkühlen lassen. Inzwischen die anderen Zutaten in Würfel, die Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und zu den abgekühlten Kartoffelwürfel geben, den Joghurt und das Gurkenwasser hinzufügen, alles gut vermengen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken, eventuell noch nachwürzen.

  1. Ausbackteig und Schnitzelstreifen

    2.Als erstes werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Eigelb und Milch schaumig schlagen, das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter diesen dann das Eiweiß heben. Das Fleisch in Scheiben und diese dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mehliert. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die mehlierten Schnitzelstreifen in den Ausbackteig tauchen und dann im heißen Schmalz bei mittlerer Temperatur braten bis diese hellbraun sind.

  1. 3.Für das Herz auf dem Teller habe ich eine Ausstechform in die Pfanne gelegt, mit Ausbackteig gefüllt und von beiden Seiten gebraten.

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Zutaten für 4 Personen