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Gefüllter Kürbis

40 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Hokaido - Kürbisse
4
Salz
etwas
Kartoffeln
300 g
Lauch
1 Stange
Getrocknete Tomaten in Öl
150 g
Schweinefleisch
500 g
Zwiebel
1
Thymianblättchen
2 EL
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
150 ml
Mascarpone
100 g
geriebener Parmesan
40 g
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisse waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kürbisse aushölen und mit den Deckeln zusammen in Salzwasser ca. 6 min kochen. Herrausnehmen und auf ein backblech setzten.

    2.Die kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden (dabei das Öl auffangen). Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, in etwas von dem Tomatenöl anbraten. Kartoffeln und Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Tomaten unterrühren.

    3.In einem extra Topf die fein gewürfelte Zwiebel und den Thymian mit etwas von dem Tomatenöl andünsten. Brühe, Mascarpone und Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    4.Die Kürbisse mit dem Fleisch-Gemüse füllen und die Mascarpone-Masse darüber verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.

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Zutaten für 4 Personen