QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Zucchini-Salat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
1 Stk.
Tomaten
4 Stk.
Bio-Zitrone
1 Stk.
Orange
½ Stk.
Dill frisch
½ Bund
Olivenöl
2 EL
Honig
2 EL
Essig
1 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Dressing den Saft der 1/2 Orange und der Zitrone in eine Salatschüssel geben. Dazu noch etwas Abrieb der Zitrone (etwa 1/3 von der Schale). Den Honig und den Senf dazu geben. Dill fein hacken und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl dazu. Alles gut verrühren.

    2.Die Zucchini schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und dann in kleine Spalten schneiden. Alles dann in das Dressing geben und vermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen