Obstkuchen
1 StdZutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Butter | 300 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Schokoladestreusel | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Eierlikör | 125 ml |
Obst nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (474)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett26,8 g
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Dotter und Eierlikör nach und nach schaumig rühren.Mehl mit Schokoladestreusel mischen und unterrühren zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und mit Obst belegen.Bei 170°C ca.45 Minuten backen. Ausgekühlt mit Zucker bestreuen.