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Basic: Fischfond "Klassic Style"

3 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Fischfond - Grunflage
Fischgräten
350 Gramm
Fischköpfe
150 Gramm
Olivenöl
3 EL
Zwiebel weiß
50 Gramm
Frühlingszwiebel
50 Gramm
Möhren
100 Gramm
Wasser
1500 ml
Apfel
50 Gramm
Gewürze
Peperoni rot
1 Stück
Gewürznelke
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Bleichsellerie getrocknet
1 Stück
Pimentkörner
2 Stück
Pfefferkörner bunt
1 EL (gestrichen)
Kräuter
Pfefferminzblätter
1 EL (gestrichen)
Sauerampfer getrocknet
1 TL (gestrichen)
Sellerieblätter getrocknet
1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Fisch(e) waschen, event. schuppen (mit Sparschäler von Schwanze zum Kopf) und filetieren, Zwiebel und weißen Teil der Frühlingszwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden...Möhren waschen, schälen und in Stücke teilen...Apfel waschen, von Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden

  1. Kochen

    2.Öl in den Topf erhitzen...Fischabfälle, Zwiebel- und Möhrenstücke und Gewürze darin ca. 5 Minuten anbraten...mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen...ca. 45 Minuten offen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen...Kräuter und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten garen...Herdplatte ausschalten und den Fischfond bei geschlossene Deckel ca. 2 Stunden marinieren lassen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    3.Den Fischfond durch ein mit Molltuch ausgelegtes Siebe passieren und in sterilere Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen...in Kühlschrank hält sich der Fischfond mehrere Tag und die Flüssigkeit dickt ein

  1. Verwendung

    4.Als Basic für Fischsuppen oder Soßen zu Fischgerichten einsetzbar

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Zutaten für 6 Personen