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scharfe Papikacreme "csípös paprikás paszta"

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
1 Stk.
Jalapeño
2 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Sonnenblumenkern
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. "Gerichte-Geschichte"

    1.Familienrezept einer schnell zubereiteten Paprikasoße die wir hauptsächlich zum Füllen von Hühnerfilet nutzen, die sich aber auch als Dip oder Marinade hervorragend eignet. Idealerweise verwendet man ungarischen Spitzpaprika unterschiedlicher Schärfe.

  1. Zubereitung

    2.Zuerst die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch in einem Mixer kleinhacken. Danach die Sonnenblumenkerne und scharfen Paprika zugeben.

    3.Alles feinhacken/pürieren. Zuletzt etwas Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Tipp

    4.Besonders als Marinade oder Dip sollte die Soße einmal aufgekocht und anschließend durch ein Sieb passiert werden. Sie wird dadurch bekömmlicher und gewinnt an Geschmacksnuancen.

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Zutaten für 4 Personen