Holunder Küchle
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten | 25 Stk. |
Teig : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Mehl gesiebt | 300 g |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Holunderblüten genau verlesen, eventuelle Tierchen entfernen. Bitte nicht waschen sonst ist der Geschmack weg.
2.Dolden in den Pfannkuchen Teig tauchen und wieder aaus dem teig nehemen, leicht abtropfen lassen, gleich ins heiße Fett geben ausbacken.
3.Mit Küchenkrepp das überschüssige Fett abtupfen.
4.Mit Zimt +Zucker bestreuen.