QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder Küchle

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Holunderblüten
25 Stk.
Teig :
Eier
3 Stk.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
250 ml
Mehl gesiebt
300 g
Salz grob
1 Teelöffel
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
etwas
Zimt gemahlen
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Holunderblüten genau verlesen, eventuelle Tierchen entfernen. Bitte nicht waschen sonst ist der Geschmack weg.

    2.Dolden in den Pfannkuchen Teig tauchen und wieder aaus dem teig nehemen, leicht abtropfen lassen, gleich ins heiße Fett geben ausbacken.

    3.Mit Küchenkrepp das überschüssige Fett abtupfen.

    4.Mit Zimt +Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen