Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Rucola | 80 gr. |
Parmesankäse | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Brühe | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern kreisförmig anrichten.
2.Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und über die Tomaten streuen. Rucola waschen, trockentupfen. Eventuell etwas zerpflücken. Parmesankäse in dünne Späne hobeln. Rucola und Parmesan auf den Tomaten verteilen.
3.Saft der Zitrone auspressen. Brühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Abschmecken. Über die Tomaten und den Salat träufeln.
4.Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel hineingeben, goldbraun rösten. Brotwürfel über das Tomaten-Carpaccio streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Tomaten-Carpaccio mit Rucola“