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Bauernsalat "griechische Art"

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eisbergsalat frisch
400 g
Tomaten frisch
450 g
Salatgurke frisch
450 g
Pfefferschoten rot frisch
2
Zwiebel rot
1
Oliven eingelegt, entsteint
1 handvoll
Minze frisch
4 Stiele
Dill frisch
4 Stiele
Feta
200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
300 g
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Olivenöl extra vergine
3 EL
Ayran
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, grob würfeln und dabei die Stielansätze herausschneiden. Salatgurken putzen, abspülen, streifig schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und anschließend würfeln. Pfefferschoten putzen, längs einschneiden, enterkernen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Oliven je nach Größe ein- oder zweimal durchschneiden. Minze und Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Feta würfeln.

    2.Joghurt, Ayran, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren und mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle sowie 1 Prise Zucker und jeweils der Hälfte des gehackten Dills und der gehackten Minze würzen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen, Dressing darüber verteilen und die restlichen Kräuter darüber streuen.

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Zutaten für 6 Personen