Schaschlik russischer Art
10 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Schweinebauch ohne schwarte | 1 ½ Kilogramm |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 Stk. |
grüne Paprikaschote | 2 Stk. |
Mayonnaise | 150 ml. |
Salz | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Essigessenz | 2 EL |
Zubereitung
1.Schweinebauch(Fett ruhig dranlassen,dann wirds saftiger) in ca. 4*4 cm grosse Würfel schneiden und in Scüssel geben. Zwiebeln in ca. 1 cm grosse Ringe schneiden und zerteilen und in Schüssel dazugeben. Grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fleisch und Zwiebeln zugeben.Nun Mayonaise,Salz,Pfeffer und Essigessenz inn die Schüssel dazugeben und schön vermengen. Jetzt Schüssel mit Deckel oder Klarsichtfolie abdecken und ca. 12 Stunden(Kann auch länger sein-dann zieht alles noch besser ins Fleisch ein.)ruhen lassen. So Grillzeit geht gleich los. Grill schön Heiss werden lassen(Grillkohle sollte so sein,dass sie mit Asche belegt ist). In der Zwischenzeit Fleisch aufspiessen(nicht zu eng), Paprika und Zwiebeln grob abstreifen. Los gehts: Fleischspiesse auflegen und ab und zu drehen(Fleisch mussnicht "Totgebraten"werden,da es durch die Marinade schon "vorgegart" wurde. Wenn die Schaschlik fertig sind,mit Alufolie einwickeln,dass sie Heiss bleiben. Die Zwiebeln und Paprika auf dem Grill gut erhitzen. So fertig! Guten Appetit!