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Spinatwaffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat frisch
1 kg
Zwiebel
1 Stk.
Butter
150 g
Salz
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr
Muskat
1 Pr
Butterkäse
100 g
Eier
4 Stk.
Milch
100 ml
Mehl
200 g
Backpulver
½ TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 50 g Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, den Spinatzugeben und solange dünsten bis er zusammengefallen ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Die restliche Butter mit Käse, Eiern, Milch,Mehl und Backpulver verrühren. Den Spinat vorsichtig unter den Teig ziehen.

    3.Das Waffeleisen vorheitzen, eventuell ausfetten und portionsweise aus 3 El Teig Waffeln ausbacken.

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Zutaten für 4 Personen