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Spitzkohlrouladen mit Hack-Zwiebel-Masse mit Kapern in der Füllung mit Gewürzgurken

Zutaten für 3 Personen

Spitzkohl frisch
1
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Kapern aus dem Glas mit Sud
100 gr.
Zwiebel gehackt
1
Apfelsaft
500 ml
Stile Frühlingszwiebeln, fein in Röllchen
4
scharfer Senf
2 EL
ger. Schinkenwürfel
100 gr
Gemüsebrühe aus dem Glas
150 gr
Pfeffer, Salz. Süsser Paprikapulver
etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl im ganzen im kochenden Salzwasser 3 Minuten kochen. Ausschalten. Zum Abkühlen in die Spüle geben. Blätter entwickelen und zu 4 Portionen austeilen, siehe Bilder.

    2.Hack mit Zwiebeln, Gewürzen und Kapern und kleingeschnittene Gewürzgurken vermischen. Kräftig würzen. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und zu Päckchen schnüren.

    3.Scharf anbraen und den Zwiebellauch ein wenig mitbraten und mit Apfelsaft auffüllen. Speckwürfel anrösten und dazu geben. Aufkochen, Brühe zugeben. Ich hab dann noch etwas Apfelsaft zugegeben, weil die Sauce zu dick wurde.

    4.Vorgeschälte Kartoffeln, Menge nach Hunger kochen.

    5.Alles nochmals abschmecken und servieren. Guten Hunger.

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