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Spaghetti ai Carciofi

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
450 g
Artischocke frisch
4
Kapern
3 EL
Zitronen
4
Knoblauchzehen
2
Sardellenfilets eingelegt
2
Chilischote rot
1
Petersilie
1 Bund
Tomaten getrocknet in Öl
125 g
Oliven grün frisch
100 g
Olivenöl extra vergine
125 ml
Weißwein trocken
125 ml
Grana Padano Parmesan gerieben
100 g
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Oliven je nach Größe ein- oder zweimal durchschneiden. Zitronen auspressen.

    2.Von den Artischocken die harten äußeren Blätter sowie das obere Drittel der inneren Blätter entfernen. Das "Heu" in der Mitte herauskratzen. Die Artischockenböden je nach Größe vierteln oder sechsteln. Anschließend alle Artischockenteile sofort mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln (dabei noch etwas für die Sauce aufbewahren), da diese sonst schwarz werden.

    3.In einem Topf Olivenöl und Weißwein erhitzen. Knoblauch und Sardellen zugeben und so lange rühren bis die Sardellen geschmolzen sind. Anschließend die Artischocken zugeben und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Artischocken weich sind.

    4.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    5.Kapern in die Soße geben und mit etwas buntem Pfeffer würzen. Chilischote zugeben und etwas mitköcheln lassen (je nach gewünschter Schärfe), anschließend wieder herausnehmen und die Soße mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    6.Spaghetti abgießen und mit der Soße vermischen. Gehackte Petersilie, Oliven und die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten unterheben.

    7.Auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Grana Padano bestreuen.

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