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Sheperd's Pie

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot100 g
Tofu100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Tomatenmark3 EL
Worcestersoße3 EL
Zucker1 TL
Bohnen grün tiefgefroren150 g
oder anderes Gemüse nach Wahl, z.B. Möhren, Blumenkohl etwas
Kartoffeln500 g
Hafermilch100 ml
Margarine pflanzlich1 EL
Gemüsebrühe heiß500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenöl etwas
veganer Käse nach Bedarf und Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Salzwasser aufkochen und köcheln lassen.

    2.Den Grünkernschrot mit 250 ml der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 min. quellen lassen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln

    4.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Grünkern abgießen - dabei die Brühe auffangen! Grünkern in der Pfanne langsam anbraten, bis er anfängt zu duften und leicht bräunlich wird. Dann den Tofu, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weiter braten.

    5.Die grünen Bohnen (oder das andere Gemüse) hinzufügen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Worcestersauce hinzufügen, Zucker darüber geben. Mit zunächst 350 ml Brühe ablöschen. Nach Belieben (wer mehr Sauce später möchte) auch mehr, wenn es zu sehr einköchelt. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

    6.Die Kartoffeln abgießen. Margarine und Hafermilch hinzufügen und dann stampfen. Mit Muskatnuss abschmecken. Wer mag, kann an dieser Stelle auch etwas geriebenen veganen Käse einrühren.

    7.Die Sauce in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darauf geben und mit einem angefeuchteten Löffelrücken verteilen und glatt streichen.

    8.Bei ca. 200° C im Ofen ca. 20-30 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen.

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    Rezept von schneckenkind08
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