QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkuchen mit Waldbeeren

Zutaten für 6 Personen

Waldbeeren
250 g
Zucker
9 EL
Hefeteig Fertigprodukt
1 Rolle
Waldbeeren-Konfitüre
175 g
Vanillesoßenpulver zum Kochen
1 Päckchen
Magerquark
250 g
Puderzucker
6 EL
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Mandelblättchen
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (49)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Waldfrüchte waschen und putzen. Mit 3 EL Zucker mischen und ca 5 Mituten ziehen lassen.

  1. 2.Teig entrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Konfitüre auf den Teig streichen, Soßenpulver, Quark, Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, Waldfrüchte unterheben. Die Creme auf den Teig streichen.

  1. 3.Teig von der Langen Sete her aufrollen, in 12 Stücke schneiden Schnecken in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form ca. 18 x 26 cm setzen und mit 1/2 TL Zucker bestreuen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen