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Pikantes Kürbiskernbrot

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefewürfel42 g
Mehl450 g
Kürbiskerne200 g
Topfen100 g
Chilliöl, Salz, Kürbiskernöl, Butter, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Germ zerbröseln und in 300ml lauwarmen Wasser auflösen. Kürbiskerne mit etwas Chiliöl marinieren. Mehl mit Salz und den Chilli-Kürbiskernen vermischen. 1 EL Butter, Topfen und 4 El Kernöl gut miteinander verrühren. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und bei Zimmertemparatur 40min. rasten lassen.

    2.Eine Kastenform gut mit Öl ausstreichen, den Brotteig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in die Kastenform geben, noch einmal 30min. rasten lassen.

    3.Das Brot bei 170C ca. 45min. backen. Nach Ende der Backzeit im geöffneten Backrohr 10min. rasten lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

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