QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarz - weißes Dessert mit Ananas Salsa

3 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Oreo Kekse
150 Gramm
Sahne
200 Gramm
Ricotta
300 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
2 Esslöffel
Für die Salsa
Zitronensaft
2 Esslöffel
Ananas gewürfelt
6 Ringe
Zucker braun
3 Esslöffel
Chiliflocken
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. Die Creme

    1.Die Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. Den Ricotta mit dem Zucker dazu geben und unterrühren.

    2.Die Kekse in einen Beutel stecken, mit dem Fleischklopfer in kleine Stücke zerteilen.

    3.Eine Dessertschale im 1ten Drittel mit Creme füllen, darauf das 2te Drittel mit Keksbruch bedecken und mit Creme abschließen. Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Die Salsa

    4.Die Ananas Würfel mit dem braunen Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Mit Chili abschmecken. Sollte nicht zu scharf sein. Ebenfalls in den Kühlschrank damit.

    5.Vor dem servieren etwas Salsa auf das Dessert geben, den Rest dazu reichen. Ein toller Kaffee rundet das Dessert ab.

    6.Ich wünsche Euch einen erfrischenden Nachmittag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen