QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flädlesupp

1 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Pfannkuchen
Mehl
200 g
Eier
4
Salz
1 Messerspitze
Milch
250 ml
Zucker
1 EL
Sahne
125 ml
Öl
2 EL
Butter zum backen
etwas
Suppe
Rinderbrühe
2 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Pfannkuchen:

    1.Wir sieben das Mehl in eine große Schüssel. Milch, Sahne, Eier, Salz, Zucker und Öl geben wir dazu und verrühren es zu einem glatten Teig und lassen den Teig 1 Std ruhen. Nach der Stunde machen wir etwas Butter in eine Pfanne und backen den Teig zu dünn aus. Der Teig ergibt ungefähr 20 Pfannkuchen

  1. Suppe

    2.Wir kochen in einem Topf zwei Liter Rinderbrühe an. Sind die Pfannkuchen abgekühlt können diese aufgerollt werden und in dünne streifen geschnitten werden. Die Streifen kommen dann in die Suppe und fertig :D

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen