QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buntes indisches Reis

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Basmati-Reis, gewaschen
1 Tasse
Wasser
1 ½ Tasse
Salz
1 TL (gestrichen)
Zucker
1 Prise
Indisches Lorbeerblatt
1 Stk.
Nelken
2 Stk.
Kardamom
2 Stk.
Kräuterbutter
1 TL
Buttergemüse
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in eine Mikrowellenschüssel tun und im Wasser einweichen.

    2.Dann die Buttergemüse und Kräuterbutter dazu geben.

    3.Salz, Zucker, Kardamom, indisches Lorbeerblatt und Nelken unter rühren.

    4.In die Mikrowelle bei ca. 800 Watt 10 Min kochen. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen das es nicht über läuft.

    5.Den Reis vollständig quellen lassen und restliches Wasser abgießen und kurz offen stehen lassen.

    6.Es schmeckt gut mit Fleischcurrys als Beilage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen