Buntes indisches Reis
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis, gewaschen | 1 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Indisches Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Kardamom | 2 Stk. |
Kräuterbutter | 1 TL |
Buttergemüse | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Den Reis in eine Mikrowellenschüssel tun und im Wasser einweichen.
2.Dann die Buttergemüse und Kräuterbutter dazu geben.
3.Salz, Zucker, Kardamom, indisches Lorbeerblatt und Nelken unter rühren.
4.In die Mikrowelle bei ca. 800 Watt 10 Min kochen. Dabei ab und zu umrühren und aufpassen das es nicht über läuft.
5.Den Reis vollständig quellen lassen und restliches Wasser abgießen und kurz offen stehen lassen.
6.Es schmeckt gut mit Fleischcurrys als Beilage.