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Rhabarberkuchen

2 Std 15 Min

Zutaten für 16 Personen

Boden
Mehl
150 g
Backpulver
1 ½ Tl
Zucker
65 g
Vanillezucker
1 TL
Ei
1
Butter
65 g
Füllung
Margarine
80 g
Zucker
65 g
Ei
1
Rhabarber
400 g
Backpulver
½ PK
Baiserhaube
Eiweiß
2
Zucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Dann eine Springform fetten und einmehlen und den Teig über den Boden der Form verteilen. Bei 160°C ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.

  1. Belag

    2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Herd etwas ankochen (nicht komplett gar). Butter mit Zucker schaumig schlagen und das Ei, sowie das Backpulver unterrühren. Den Rhabarber mit dem Teig vermischen und auf den Boden geben.

  1. Baiserhaube

    3.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

  1. Abschließend

    4.Auf den Boden die Rhabarbermasse geben und den Eischnee auf ihr verteilen. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 160°C

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Zutaten für 16 Personen