QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nutella-Trifle mit Schoko-Baiser-Haube

2 Std 20 Min

Zutaten für 14 Personen

Frischkäse Doppelrahmstufe
600 g
Vollmilchjoghurt
400 g
Nutella
400 g
Mini-Shortbread-Kekse
300 g
Baiser
30 g
Schokolade dunkel
25 g
Gläser mit ca. 120-140 ml Inhalt
14
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Shortbreads bis auf 7 in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder etwas ähnlichem) fein zerbröseln. Die Brösel auf die Gläser verteilen.

  1. 2.Frischkäse und Joghurt glattrühren. Nutella portionsweise unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke geben, vorsichtig in die Gläser spritzen.Die Gläser für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  1. 3.Den Baiser leicht zerbröseln und die Schokolade in Stücke brechen, beides mischen und auf der Schokoladenmasse verteilen. Die übrigen Shortbreads in zwei Teile brechen und in die Gläser stecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen