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Rindertatar an getrüffelter Eiersauce mit Trüffel

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für das Tatar:
Rinderfilet
300 g
Olivenöl
3 EL
Knoblauchöl
1 TL
Trüffelpaste
2 TL
Salz
3 Prise
Pfeffer gemahlen
2 Prise
Zucker
1 Prise
Schnittlauch
1 TL
Für die getrüffelte Eiersauce:
Eigelb
3 Stk.
Senf
1 TL
Olivenöl
150 ml
Trüffelpaste
3 TL
Knoblauchöl
1 TL
Trüffelöl
1 TL
Limette
½ Stk.
Limettenabrieb
½ Stk.
Geflügelfond
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Für das Rucola Pesto:
Rucola
125 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Pinienkerne
25 g
Olivenöl
150 ml
Parmesan
25 g
Schwarzer Trüffel:
Trüffel schwarz
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett40,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Tatar zunächst die sehnigen Teile vom Fleisch entfernen und das Fleisch danach mit dem Messer zu Tatar zerschneiden. Anschließend mit den verschiedenen Ölen, der Trüffel-Pastete, Salz, Pfeffer, Zucker anmachen. Alles gut untermischen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Schnittlauch erst kurz vor dem servieren beifügen.

    2.Für die getrüffelte Eiersauce die Eigelbe, Senf und ÖL zu einer Mayonnaise mischen. Dann mit sämtlichen Zutaten verrühren, bis sie zu einer flüssigen Sauce wird.

    3.Die Pinienkerne rösten mit dem Knoblauch, Rucola und Öl fein mixen. Danach den Parmesan zugeben und nochmals kurz auf mixen zu einem Pesto.

    4.Kurz vor dem anrichten den schwarzen Trüffel fein hobeln und an das Tatar legen.

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Zutaten für 5 Personen