Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 5 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | ½ Stange |
angewelktes oder eingefrorenes Waldmeisterkraut | 4 Stengel |
evtl. grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Sahne, Milch, Zucker und das Mark der ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen und anschließend mit dem Waldmeisterkraut für 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine einweichen. Nach dem Köcheln die heiße Sahnemischung durch ein Sieb in einen neuen Topf umfüllen und die Gelatine darin auflösen. Wer möchte, kann die Panne Cotta noch mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe grün färben. In 4 kleine Gläschen füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker pürieren (nicht zu fein!) und anschließend auf das fest gewordene Panda Cotta geben.
3.Sahne mit Vanillezucker zusammen steif schlagen und auf das Erdbeerpüree geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeerpüree“