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Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeerpüree

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne200 ml
Milch200 ml
Zucker5 EL
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote½ Stange
angewelktes oder eingefrorenes Waldmeisterkraut4 Stengel
evtl. grüne Lebensmittelfarbe etwas
Erdbeeren200 g
Puderzucker3 EL
etwas Zitronensaft etwas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Sahne, Milch, Zucker und das Mark der ausgekratzten Vanillestange zum Kochen bringen und anschließend mit dem Waldmeisterkraut für 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine einweichen. Nach dem Köcheln die heiße Sahnemischung durch ein Sieb in einen neuen Topf umfüllen und die Gelatine darin auflösen. Wer möchte, kann die Panne Cotta noch mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe grün färben. In 4 kleine Gläschen füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

  • 2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker pürieren (nicht zu fein!) und anschließend auf das fest gewordene Panda Cotta geben.

  • 3.Sahne mit Vanillezucker zusammen steif schlagen und auf das Erdbeerpüree geben.

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