Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 g |
Pistazie geröstet | 65 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Parmesan | 50 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl fruchtig | 5 EL |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 1 Prise |
etwas Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst werden der Knoblauch und die Pistazien geschält und dann zusammen mit der Roten Bete und püriert.
2.Das Rote-Bete-Knoblauch-Pistazien-Mus in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und zunächst das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer unterrühren. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, sehr fein hacken und zu den restlichen Zutaten geben. Zum Schluss wird der Parmesan untergehoben und schon hat das Pesto eine samtige Konsistenz.
3.Achtung: Das Olivenöl darf nicht mit in den Blender/Mixer/Pürierer, denn wenn es zu sehr geschlagen wird, wird es bitter! Bitte nur leicht unterheben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Rote Bete Pesto mit Pistazien“