QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber Sirup

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Rhabarber
2 kg
Zucker
500 g
Wasser
2 Liter
Saft einer Limette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.

  1. 2.Nun in einem Topf zusammen mit dem Wasser ca. 30 min. kochen lassen. Durch einen Sieb passieren und den aufgefangenen Saft wieder in den Topf geben. Zucker und Limettensaft hinzufügen und nochmals ohne Deckel ca. 30 min. einkochen lassen. Ergibt ca. 1 Liter Sirup.

  1. 3.Ich fülle den Sirup in Flaschen um und stelle es nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Bei Bedarf Sirup in ein Glas füllen mit Sprudelwasser auffüllen, Eiswürfel dazu und einfach genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person